La gastroenteritis, lo que hay que saber.
Las gastroenteritis pueden ser de naturaleza vírica o
bacteriana, el tratamiento en ambos casos, lógicamente después de haber ido al
medico, que será quien evaluará las causas que lo han provocado, porque puede
ser consecuencia de otras enfermedades, pero siendo una gastroenteritis que no implique
peligro, el tratamiento será ayuno, reposo, y abundante liquido, los síntomas característicos
diarrea, nauseas, problemas estomacales, estado general débil, y puede
presentar fiebre.
La razón de beber abundante agua, se debe a que el cuerpo se
depura y elimina estos gérmenes por la orina y reponen los líquidos perdidos.
El reposo y una dieta liquida, será lo mejor en estos casos,
el zumo de limón, las infusiones de tipo digestivo, hierva luisa, tila, por
ejemplo favorecen la recuperación, los yogures con bífido bacterias es otra
opción sobre todo durante la primeras 48 horas.
Cuando va viendo mejoría, se puede empezar a introducir
alimentos secos como el arroz, jamón cocido, pescado blanco, pechuga de pollo,
patatas y zanahoria, y plátano, pera.
Por otro lado conviene tomar alimento que contengan taninos
que tienen compuestos antiinflamatorios, necesario para acelerar el proceso de
curación, ya que las paredes de los intestinos están inflamados resultado de la
enfermedad, los alimentos que la contienen en mayor porcentaje, es en el membrillo, níspero, manzanas.
Esta podría ser una dieta que podríamos llevar en un día.
Durante el desayuno:
Un yogur, un té, manzana asada, o en compota.
Almuerzo:
Arroz blanco, pechuga de pollo a la plancha con limón, pan
tostado, bebiendo abundante agua.
Merienda:
Plátano pan tostado, yogur.
Cena:
Tortilla de jamón de Cork, sopa de sémola, zanahorias,
puerros, y pan tostado.
Al poco de encontrarse mejor es bueno normalizar nuestra
alimentación.
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